instagram x facebook
サイト

新着情報

NAGANO UNIVERSITY OF HEALTH AND MEDICINE

10月13日(日)大学祭(桃華祭 とうかさい)を開催します

第24回桃華祭(大学祭)を開催します。

今年は、「祭色兼美~今年の祭りは一味違う~」をスローガンに計画を立ててきました。皆様にとって特別な思い出になるよう、そして多くの方に楽しんでいただけるよう学生一同、一生懸命皆様をおもてなししますので、どうぞお越しください。

【桃華祭実行委員長より】

■桃華祭【一般公開】2024年10月13日(日)10:00 ~ 14:00

【学生によるイベント】

入学希望の方はもちろん、リハビリテーション・看護に関心のある方、地域の方もぜひお越しください。学生の活動の一端をご覧いただくことができます。

それぞれのイベントで、学生に勉強のこと、学生生活のこと、いろいろ聞いてみよう!

理学療法学専攻

《骨(こつ)のスケッチ体験》

大学入学後、全身の骨格を憶えるために骨の特徴をつかみながらスケッチします。このやり方を学生と一緒に体験してみてください。

《正しいストレッチのやり方》

意外と知らない正しいストレッチ方法を実際に体験しながら理学療法学専攻学生がレクチャーします。

《自分の体を調べてみよう》

理学療法学専攻学生がこの部屋にある器具を使って、「重心動揺」「体脂肪・筋肉量」「動体視力」を検査します。体脂肪・筋肉量検査では、結果用紙もお渡ししますので、自分の体について理解を深めてください。

作業療法学専攻
学生が学んでいる作品づくりの体験》

作業療法学専攻学生が製作した「作品」を展示し、学生が学んでいることを実際に体験していただけます。

《看護学部学生との交流》

勉強のこと、学生生活のこと、学生にいろいろ聞いてみよう!

《血圧測定や聴診器を使った看護体験》

手洗いチェックや血圧測定、フィジコ(全身モデル)と聴診器を使って聴診体験をしよう!

<模擬店(屋台)営業について>
営業時間 10:00~14:00 場所 南館一階の四徳ホール

※食材に限りがありますので、売り切れの際はご容赦ください。現金でのお支払いとなりますので、小銭をご用意ください。

メニュー:
クレープ(3種): 300円 フリフリポテト: 200円
唐揚げ  : 200円 焼きそば: 300円
わたあめ : 100円 チュロス: 200円

事前申し込みは不要です。お気軽にご参加ください。

毎年10月初旬に
開催される
桃華祭とうかさい

骨(こつ)のスケッチ体験や、《学生が学んでいる作品づくりの体験》、《血圧測定や聴診器を使った看護体験》のほか模擬屋台などのイベント満載で、毎年多くの来場者で賑わいます。

~桃華祭~

ご来場、お待ちしております。

一覧ページへ戻る