イベント ニュース 2019.09.17

9月14日15日 リレー・フォー・ライフ2019信州長野に参加しました

昨年に続き、長野市の篠ノ井中央公園で開催されたガン征圧・がん患者と縁のための24時間チャリティーイベント「リレー・フォー・ライフ2019信州長野」に参加しました。

本学の学生ボランティア活動サークル「フロイント」など教職員も含めて60名以上が参加して、学生は運営ボランティアも経験しました。テントでは、看護学部の学生による血圧測定、ハンドマッサージ、保健科学部の学生によるレザークラフト、タッセルピアス・イヤリング作りの体験を行いました。天候に恵まれ、小学生から年配の方まで多くの方に訪れてもらいにぎやかでした。

リレーウォークではナイト部隊・暁部隊も周回し、全体で183周することができました。閉会式の若い世代からのメッセージでは、作業療法学専攻の学生2名が、どんな医療従事者になってゆくのかを表明しました。また、本学が実行委員長特別賞をいただきました。

がんに負けない未来に向けて、学生の力でできることを実行しました。

「2019年度 高等教育研究コンソーシアム信州 学生活動支援事業」から一部資金援助
実行委員長特別賞:本学ブース以外に本部サポート・会場のランタン並べなどを評価

ウォーキング開始
ナイトウォーク