お知らせ コロナ対策 2020.04.03

【重要 コロナウイルス対策】新年度の授業開始にあたって

本学は、新型コロナウイルス感染症予防・拡大防止対策として、下記にように「3密」(「密閉空間」「密集場所」「密接場面」の3つの「密」)の重複を避ける環境を整え、新学期授業を4月6日より開始いたします。

※4月7日より休講となっています。

① 教室における学生間の距離を保つために

ア 実施教室を広い教室に振り替える授業があります。

イ 大人数の授業は教室を複数に分け、ネットを利用した同時中継方式で行います。
    (1教室当たりの学生数は本来の1/2~2/3となります。)

② 講義の際、教員と学生との距離を2m以上とるようにします。

③ 教員・学生ともにできる限りマスクの着用をします。

④ 1時限ごとに5-10分間程度窓とドアを開け、教室内の換気を図ります。

⑤ 講義で使用されたマイクは、授業終了後消毒を行います。

⑥ 多くの人が接触する箇所(ドアノブ、トイレ、洗面蛇口、自販機など)については
     消毒を徹底しています。

⑦ 食堂(四徳ホール)の利用時間は11:00~14:00とし、学外者の利用は当面遠慮いただきま
        す。また、座席数を減らしてあります。