お知らせ コロナ対策 2020.04.09

【保護者各位】新型コロナウイルスにかかる休講措置について(お知らせ)

ウイルス感染症防止に係る5月10日までの休講措置について、保護者の皆様に通知を発送いたしました。

長野保健医療大学
                                                                                                        学長  岩谷 力

新型コロナウイルスにかかる休講措置について(お知らせ)

平素より、本学の教育にご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

本学では、新学期の授業開始にあたり、新型コロナウイルス感染拡大予防策を強化し、通常どおり授業を開始する予定でしたが、ここにきての世界的感染の拡大や首都圏などの感染爆発に近い危険な状況により、慎重に検討・判断した結果、当面人と人の密集を避けるため、5月10日(日)まで休講することといたしました。急な変更で、誠に申し訳ございませんが、諸般の事情をご賢察の上、ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

学生には「3密」を避ける、健康観察シートを付けるなど、感染症への意識を高め予防・拡大防止に努めるよう伝えてありますが、一人ひとりが「自分を守る、家族・大事な人を守る、社会を守る」意識で、この休講中の行動を律して生活できるよう、保護者の皆様にもご協力をお願いいたします。また、休講中の学習についてご心配もあろうかと存じますが、改めて大学から本人に連絡をいたしますので、しばらくお待ちください。また、こうした状況に対応するため、ネットを活用した授業体制の構築も進めてまいります。

なお、年度初めのため、様々な手続・提出物また今後の授業のあり方など、種々の疑問等については、随時アクティブアカデミーやホームページでお知らせいたします。さらに不明な点などありましたら、遠慮なく下記までお問い合わせください。

照会先

長野保健医療大学 学務部